Поможем детям вместе!
0 Товары 0.00 USD
Корзина Показать

Материалы

Печать

Терминал оплаты

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

Терминал оплаты, посредством которого производится экспресс оплата, устанавливается, как правило, в наиболее функциональных корпусах. Терминалы устанавливаются согласно техническим и эстетическим требованиям. Корпуса терминалов бывают разных видов. Они могут устанавливаться на пол, навешиваться, или может быть использован уличный вид корпуса терминала.

 

Независимо от вида корпуса, в терминале оплаты должны быть размешены следующие электронные компоненты: блок бесперебойного питания, модем, системный блок, сенсорный экран, приемник купюр и принтер.

В корпусе основного устройства размещены так же электронные элементы, предотвращающие возможный несанкционированный доступ, для чего в качестве защитных устройств терминал комплектуется сторожевыми таймерами и специальными электронными замками.

Для осуществления операций по финансовым переводам и связи терминала с серверами организаций, в корпусе терминала устанавливается принимающий и передающий электронный модем – «модулятор» - «демодулятор». Оператор производит контроль работы терминала и оказание соответствующих услуг.

Контролирующим устройством доступа является его сим-карта, установленная в модеме. Подключения к локальной компьютерной сети осуществляется посредством универсальной модели разъема RJ45.

Разработка и продвижение нашего сайта произведена веб студией  Robomix.net © 2013г.