Поможем детям вместе!
0 Товары 0.00 USD
Корзина Показать

Материалы

Печать

Терминал по приему платежей

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

С помощью аппаратно-программного комплекса (терминала) производятся приемы платежей, осуществляемые физическими лицами способом самообслуживания. Терминал по приему платежей обладает повышенной степенью автономности, и контроль их работы осуществляется посредством связи Интернет.

Автоматы приема платежей позволяет производить физическим лицам следующие операции:
• переводы платежей за пользование мобильными или Интернет связями, коммунальными услугами, внесение платежей по банковским кредитам;
• пополнение банковских лицевых счетов и карт.

Для осуществления платежей терминалы оснащены экранным меню, где пользователь может выбрать соответствующую услугу и внести обязательные для платежа реквизиты (номер счета получателя, лицевой счет отправителя, номер телефона и пр.). Затем на экран автоматически выводится подробная инструкция по дальнейшим действиям, после чего пользователь должен ввести указанную им сумму в приемник купюр и дать команду «Оплатить» посредством соответствующей кнопки на сенсорном экране. Подлинность купюр и их номинал распознается терминалом автоматически.

Дальше электронная система GPRS-модема (или другое средство связи) производит операции по пересылке введенных данных на серверы электронных платежных систем, по обработке данных, по передаче необходимых данных на шлюз сервера соответствующей организации, которой адресован платеж. После поступления введенной в терминал суммы на указанный номер счета, принтер терминала выдает пользователю распечатанный чек.

Разработка и продвижение нашего сайта произведена веб студией  Robomix.net © 2013г.